Bahan - bahan :
- 10 butir Telur Ayam
- 200 gram Gula
- 20 gram Cake Emulsifer
- 175 gram Tepung Terigu
- 25 gram Tepung Maizena
- 20 gram Susu
- 150 gram Margarin
- 5 buah Markisa
- 500 gram Whipped Cream
- 5 gram Gelatin
- Secukupnya Pewarna Lemon Yellow
Cara memasak :
Bahan Spone Vanile
10 btr telur utuh
200 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
175 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
150 gr Margarine
Bahan Passion Fruite Mousse
5 bh markisa ambil isinya
500 gr whipped cream
75gr sirup markisa
5 gr Gelatine
Pewarna lemon yellow
Cara Buat :
Kocok whipped cream, kemudian tambahkan markisa dan sirup markisa aduk rata, kemudian masukkan gelatine yang sudah dicairkan dengan air hangat. Tambahkan sedikit pewarna lemon yellow.
Penyelesaian :
Taruh sedikit mousse di dalam gelas, susum selembar sponge cake yang telah dibasahi dengan simple sirup diatasnya. Isi kembali gelas dengan mousse dan sponge cake. Atasnya hias dengan buah markisa kemudia beri glaze bening.
2. Markisa Juice
10 btr telur utuh
200 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
175 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
150 gr Margarine
Bahan Passion Fruite Mousse
5 bh markisa ambil isinya
500 gr whipped cream
75gr sirup markisa
5 gr Gelatine
Pewarna lemon yellow
Cara Buat :
Kocok whipped cream, kemudian tambahkan markisa dan sirup markisa aduk rata, kemudian masukkan gelatine yang sudah dicairkan dengan air hangat. Tambahkan sedikit pewarna lemon yellow.
Penyelesaian :
Taruh sedikit mousse di dalam gelas, susum selembar sponge cake yang telah dibasahi dengan simple sirup diatasnya. Isi kembali gelas dengan mousse dan sponge cake. Atasnya hias dengan buah markisa kemudia beri glaze bening.
2. Markisa Juice
Bahan :
- 300 gr buah markisa
- 300 gr wortel
- 100 ml air es
- 1 sdm sirup markisa
- Kupas buah markisa. Gunakan sarung tangan untuk memisahkan buah dan bijinya. Buang bijinya, lalu sisihkan
- masukkan wortel ke dalam juice extractor, lalu sisihkan airnya
- Campur markkisa, air es dan air wortel, dan tambahkan sirup. aduk-aduk
- Hidangkan saat masih dingin
- Baik untuk kesehatan mata
- Menurunkan kolestrol darah
- Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
- Meningkatkan ketahanan tubuh terhadap penyakit infeksi
- Sebagai antikanker
- menjaga kesehatan hati
- Menurunkan tekanan hati
- Manfaat sawi putih :
- Mengobati penyakit influenza
- Mengobati rematik dan nyeri sedi
- mengobati bisul dan luka memar
- Mengobati gangguan pada saluran kencing
- Mengobati diare dan gangguan pencernaan
- Menghilangkan racun dalam darah
- Menjaga kesehatan kulit dan mata
- Membangun sistem kekbalan tubuh
- Menjaga kesehatan hati dan ginjal
- Mengatasi infeksi saluran kemih
3. Punch Markisa
Bahan-bahan Punch Markisa:
- 300 ml sirup/ jus markisa
- 800 ml sari jeruk
- 1 liter soft drink tanpa warna
- 400 ml air es
- 1 buah nanas, potong kecil-kecil memanjang
- 1 butir kelapa muda, keruk memanjang daging buahnya
- Es batu secukupnya
- 1 buah mangga muda, serut daging buahnya
- 5 buah markisa matang, ambil airnya
- Campurkan jus markisa, sari jeruk, soft drink dan air es. Aduk rata, sisihkan
- Satukan nanas, kelapa muda, mangga muda, dan biji markisa.
- Campur dengan larutan jus markisa. Simpan dalam lemari pendingin
- Tuang ke dalam gelas saji, lalu beri beberapa es batu di atasnya.
Bahan-bahan Punch Markisa:
- 300 ml sirup/ jus markisa
- 800 ml sari jeruk
- 1 liter soft drink tanpa warna
- 400 ml air es
- 1 buah nanas, potong kecil-kecil memanjang
- 1 butir kelapa muda, keruk memanjang daging buahnya
- Es batu secukupnya
- 1 buah mangga muda, serut daging buahnya
- 5 buah markisa matang, ambil airnya
- Campurkan jus markisa, sari jeruk, soft drink dan air es. Aduk rata, sisihkan
- Satukan nanas, kelapa muda, mangga muda, dan biji markisa.
- Campur dengan larutan jus markisa. Simpan dalam lemari pendingin
- Tuang ke dalam gelas saji, lalu beri beberapa es batu di atasnya.
:) Selamat Mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar